Diaz da record nel Round di Francia: "L’ultimo giro è stato pazzesco… sono molto contento!"

Friday, 16 September 2022 07:49 GMT

Lo spagnolo in Francia ha conquistato due podi e in Catalogna può chiudere i giochi

Tra le certezze che ci ha regalato questa stagione 2022 del Campionato del Mondo FIM Supersport 300 troviamo la presenza di Alvaro Diaz (Arco Motor University Team) sul podio. Al Circuit de Nevers Magny-Cours in occasione del Round Pirelli di Francia lo spagnolo ha conquistato due podi e ha proseguito la sua striscia record in termini di podi.

In Tissot Superpole ha realizzato il decimo tempo ma Diaz è riuscito comunque a salire sul podio sia in Gara 1 che in Gara 2, arrivando rispettivamente terzo e secondo.

Grazie a questi risultati, insieme al 20° posto in Gara 1 del rivale nella lotta per il titolo Marc Garcia (Yamaha MS Racing), ha portato a 40 i punti di vantaggio in classifica. Diaz ha anche firmato due record: grazie ai due podi di questo weekend ora ha toccato quota nove nel corso di questa stagione mentre la sua striscia di sei podi consecutivi è la più lunga nella storia del WorldSSP300.

Diaz ha analizzato il suo Round di Francia: “Questo è il mio nono podio della stagione. Sono molto contento. In Gara 1 ho avuto un piccolo problema con la mia moto. Domenica mattina ho apportato un piccolo cambiamento e sono salito di nuovo sul podio. L’ultimo giro è stato pazzesco, tutti i piloti sono rimasti con me ma sono contento dato che è andato tutto bene. Ci vediamo la prossima gara a Barcellona; penso sia ‘casa’ mia e sono davvero felice”.

Il valenciano può dunque chiudere i giochi in quella che definisce essere la sua pista di casa. Ci sono ancora 75 punti in palio e quindi potrebbe coronare il suo sogno mondiale alla fine di Gara 2 nel caso avesse almeno 51 punti di margine sul suo più diretto inseguitore.

Segui la lotta per il titolo del WorldSSP300 con il WorldSBK VideoPass!